Eltern

Wir sind der Meinung, dass die Eltern die wichtigsten Bezugspersonen im Leben der Kinder sind. Sie spielen eine nicht zu unterschätzende Rolle bei der Frühentwicklung ihrer Kinder.

Wir arbeiten eng mit den Eltern und den Familien zusammen, damit die Kinder beim Erreichen der gesetzten Entwicklungsstufen und Ziele unterstützt werden. Unser Ziel ist es, unseren Kindern eine hoch qualitative frühkindliche Erziehung und Bildung in einer sicheren und fürsorglichen Umgebung angedeihen zu lassen.

Die Fachkräfte und Mitarbeiter unserer Einrichtungen sorgen für einen erleichterten Übergang zum Schulalltag und helfen bei Stressbewältigung wenn dieser auftreten sollte. Unser Lehrplan wird regelmäßig auf Einhaltung staatlicher Erziehungsvorschriften geprüft. Wir entwickeln Ergänzungsprogramme, die die Bedürfnisse unserer Kinder decken, und ermutigen Familien zur aktiven Teilnahme durch Beteiligen an Aktivitäten, Feiern und Sonderveranstaltungen. Durch die von Lehrern gezielt geförderte Beteiligung der Eltern, zum Beispiel durch Gestaltung von Projekten, Erzählen von Geschichten aus ihrem beruflichen Leben und anderem ehrenamtlichen Engagement, wird die Bindung zwischen dem Zuhause und der Schule entwickelt und intensiviert.

Unsere Türen sind immer offen für Eltern und für die Familien und wir freuen uns auf eine enge Zusammenarbeit. Haben Sie Fragen oder Anregungen? Schicken Sie uns bitte eine E-Mail an info@hz-ev.de